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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, C. S. DA.
Afiliação:  CAMILA SOUSA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Gérmen integral de milho extra gordo como alternativa lipídica para vacas em lactação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Páginas:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira; Co orientadores: Prof. Dr. Carolina Corrêa de Figueiredo Monteiro; Dr. Marco Antônio Sundfield da Gama (pesquisador Embrapa); Dr. Júlio César Vieira de Oliveira.
Conteúdo:  Fontes lipídicas alternativas vem sendo estudadas com o objetivo de melhorar o desempenho e perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes. O gérmen de milho extra gordo (GIMEX) é apontado como ingrediente lipídico em potencial para melhorar o desempenho e manipular o perfil de ácidos graxos do leite de vacas leiteiras. No entanto, seus efeitos são dependentes do tipo de volumoso incluído na dieta. Objetivou-se, assim, avaliar os efeitos da substituição de milho por GIMEX em dietas contendo palma forrageira e bagaço de cana de açúcar sobre o desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes, balanço de nitrogênio, composição do leite e perfil de ácidos graxos do leite de vacas mestiças. Hipotetizouse que a substituição do milho por GIMEX em uma dieta basal contendo palma forrageira e bagaço de cana-de-açúcar promova ganhos produtivos e enriquecimento do leite com CLA e outros ácidos graxos benéficos à saúde humana sem efeitos negativos sobre o consumo e digestão dos nutrientes e balanço de nitrogênio. O experimento foi realizado com 10 vacas multíparas da raça Girolando (5/8 Holandês x 3/8 Gir), com peso vivo inicial de 500 ± 66 kg e período de lactação de 90 ± 15 dias. As vacas foram pré-adaptadas às condições experimentais por 15 dias e posteriormente distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. Cada período experimental foi composto por 21 dias (14 dias destinados à adaptação às dietas experimentais e 07 para coleta de dados e amostras), totalizando 105 dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos do leite; Opuntia sp; Semiárido; Suplementação lipídica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153029/1/GermenIntegralAlternativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25952 - 1UPCTS - DDPROCI-2023.00017SIL2023.00054
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. S. B. de; MENEZES, K. A. S.; NUNES, I. A.; SOUZA, C. C. B. de; SEIDO, S. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  LAYANE SILVA BARBOSA DE SOUZA; KELLY ALEXSANDRA SOUZA MENEZES; ISLANE ANDRADE NUNES; CAMILA CAMPOS BARROS DE SOUZA; SIRANDO LIMA SEIDO; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Variabilidade genética de novas bactérias nodulando Erythrina velutina Willd.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 137-142.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de novas bactérias nodulantes de mulungu por meio da técnica de Box-PCR. Foram utilizadas oito bactérias isoladas do mulungu, nativas de solos do Semiárido e cinco estirpes de rizóbio de referência. As bactérias foram cultivadas em meio YM, em tempo adequado para cada isolado, e a extração do DNA foi realizada com kit comercial. Para a reação de Box-PCR, foi utilizado o iniciador Box-A1. Após a reação, o produto do PCR foi submetido à eletroforese horizontal em gel de agarose e visualizado em luz UV. A imagem do gel foi utilizada para a construção do dendrograma de similaridade. Todas as bactérias avaliadas apresentaram similaridade ao redor de 45%. Sete subgrupos foram formados, dos quais cinco compostos exclusivamente por rizóbios de mulungu. Dentre as bactérias isoladas de mulungu, a que apresentou maior similaridade com algumas das estirpes de referência foi o isolado M42-4, com similaridade aproximada de 77% com a estirpe padrão BR 322 de Rhizobium tropici. A baixa similaridade entre as bactérias estudadas e as estirpes de referência indica a presença de grupos taxonômicos novos dentre as novas bactérias estudadas.
Palavras-Chave:  Bactérias nodulantes; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Mulungu; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94906/1/SDC253.pdf-17.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51462 - 1UMTAA - DD
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